О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 11.09.2017

О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

6 и 7 сентября состоялись рабочие встречи специалистов НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» (далее Региональный оператор) с собственниками помещений многоквартирных домов и представителями управляющих компаний Верхнебуреинского района.

На прошлой неделе специалисты Хабаровского краевого фонда капитального ремонта посетили п. Чегдомын и р. п. Новый Ургал, где провели информационно-разъяснительные встречи с собственниками помещений многоквартирных домов по вопросам реализации программы капитального ремонта в районе. Узнать о капитальном ремонте из первых уст собралось большое количество неравнодушных к состоянию своего жилья граждан.

Представители Регионального оператора в лице начальника отдела по работе с обращениями Ольги Владимировны Лагутько и главного специалиста производственного отдела Юрия Романовича Ли рассказали общую информацию о Региональном операторе, о видах работ и услуг по капитальному ремонту, об источниках их финансирования, о необходимости принятия и утверждения решения о разработке проекта на капитальный ремонт. Также на встречах обсуждались технические особенности проведения капитального ремонта, что позволило собственникам глубже узнать и понять процесс проведения ремонтных работ, выполняемых в рамках программы капитального ремонта. Кроме этого была затронута тема предоставления компенсаций за взносы на капитальный ремонт определенным категориям граждан.

Одной из основных задач, стоящих перед специалистами Регионального оператора было разъяснение собственникам порядка организации капитального ремонта и того, что это не быстрый процесс. Также важно было донести до собственников то, что уплата взносов на капитальный ремонт – это обязанность, установленная Жилищным кодексом РФ, и собственник помещения в многоквартирном доме как никто другой заинтересован в формирования фонда капитального ремонта, за счет которого выполняется капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

DSC04406.JPG

В завершении встреч специалисты Регионального оператора ответили на все возникшие и интересующие присутствующих вопросы.

Собственники и представители управляющих компаний внимательно слушали специалистов. Они были благодарны Региональному оператору за организованные мероприятия. По словам собравшихся беседа со специалистами оказалась для них очень полезной и даже необходимой. Особую благодарность выразили собственники помещений многоквартирных домов в р. п. Новый Ургал, так как это позволило им более глубоко понять процесс организации и проведения капитального ремонта. После полученных в ходе информационно-разъяснительного мероприятия знаний, они намерены активно заняться организацией капитального ремонта многоквартирных домов в поселке.

Собственники в п. Чегдомын оказались очень грамотными в вопросах капитального ремонта и прекрасно осведомлены о всех изменениях в жилищном законодательстве, которые его касаются. Большая заслуга в этом принадлежит управляющим компаниям, которые деятельно взаимодействуют, как с собственниками, так и с Региональным оператором. Это дает свои положительные результаты: реализация программы капитального ремонта в поселке идет активно.

Помимо информационно-консультационной помощи собравшимся была оказана и практическая помощь: специалисты раздали собственникам методический материал, бланки протоколов, формы заявки на смету на разработку проектной документации и образцы иных документов, необходимых для организации капитального ремонта.

По вопросам реализации программы капитального ремонта общего имущества в МКД Хабаровского края собственники могут написать письмо в НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» по адресу: 680011, г. Хабаровск, ул. Ленина, д.57, оф. 712 или на электронную почту: info@fkr27.ru, или позвонив по телефонам (4212) 75-49-00, 75-49-05, 75-49-23.

Одноклассники В контакте Instagram Youtube