Порядок предоставления компенсации по оплате взносов на капитальной ремонт

28.09.2016

Порядок предоставления компенсации по оплате взносов на капитальной ремонт

23 сентября состоялась встреча представителей Регионального фонда с начальником отдела социальной защиты населения по Хабаровскому краю организации выплат пособий и иных социальных выплат Натальей Нелюбиной.

На повестке дня рассматривался такой особо важный вопрос как:

Порядок предоставления компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт.

Наталья Нелюбина рассказала о том, что с 1 сентября 2016 года в Хабаровском крае вступил в силу новый закон, который упростил порядок получения жителями старше 80 лет компенсации расходов по оплате капитального ремонта. Такие граждане смогут оформить выплату независимо от состава семьи и трудоспособности её членов. Размер компенсации будет рассчитываться на всю площадь жилого помещения, а при частичной собственности - на долю жилого помещения, находящегося во владении.

Данные изменения в законодательстве позволят снизить расходы граждан преклонного возраста на оплату взносов на капитальный ремонт.

Размер компенсации рассчитывается исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Для назначения компенсации собственникам необходимо обратиться с заявлением в центр социальной поддержки населения по месту жительства или в МФЦ.

Документы, необходимые для назначения компенсации:

- документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, подтверждающие регистрацию по месту жительства на территории края;

- документы, содержащие сведения о платежах за капитальной ремонт;

- документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с гражданами пожилого возраста по месту его постоянного жительства (справка органов регистрационного учета, выданная на основании выписки из поквартирной карточки);

- документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение;

- трудовая книжка.

Напомним, что закон о компенсации расходов за капремонт для граждан старше 70 и 80 лет действует в крае с января этого года.

По вопросам назначения и выплаты компенсации расходов на оплату взносов на капремонт обращаться по телефону «горячей линии» министерства социальной защиты края 8(4212)31-15-16.

Получить дополнительную информацию по капитальному ремонту можно по телефонам: 8 (4212) 754-900, 754-905, 754-923, а также задать вопрос можно на официальном сайте Регионального оператора (www.fkr27.ru) или по электронной почте: info@fkr27.ru.