Порядок проведения конкурса

11.08.2016

Порядок проведения конкурса

Отбор подрядных организаций на выполнение работ или услуг по капитальному ремонту проводится путем объявления открытого конкурса. Любая организация, удовлетворяющая условиям отбора, может принять участие в конкурсе. Ознакомиться с условиями отбора и конкурсной документацией можно только на официальном сайте Регионального оператора.

Заявка на участие в конкурсе подается в закрытом конверте, это делается для того, чтобы заранее не были известны условия, которые хочет предложить претендент. Конверты с заявками вскрываются единовременно, тем самым соблюдается принцип состязательности при отборе.

С октября 2016 года отбор подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах будет осуществляться через электронные аукционы, которые будут размещаться на едином официальном сайте госзакупок.

Вводится особая процедура – формирование реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям, таких как, квалификация – не менее 3 выполненных контрактов по аналогичным работам, подтверждающих опыт, и наличие квалифицированных сотрудников. Это будет так называемый первичный фильтр.

В аукционах на выполнение работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах смогут принять участие только организации, включенные в данный реестр. После определенной проверки подрядная организация сможет обеспечить свое участие в подобных тендерах сроком на три года. Но предусмотрена и дисквалификация, которая действует также 3 года. Уполномоченный орган по составлению и ведению этого реестра – Министерство ЖКХ Хабаровского края.

Новые правила отбора подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах будут применимы только после составления реестра квалифицированных подрядных организаций Хабаровского края и внесения изменений в краевое законодательство. Пока же региональный оператор проводит отбор путем объявления открытого конкурса, информация о котором размещается на его официальном сайте.

Иной формы отбора нет, при возникновении вопросов по участию в конкурсах можно позвонить региональному оператору по телефону (4212) 75-49-14.