Льготы пенсионерам по оплате взносов на капремонт

03.02.2016

Льготы пенсионерам по оплате взносов на капремонт

На внеочередном заседании Законодательной Думы края депутаты рассмотрели законопроект о введении в Хабаровском крае льгот при оплате взносов на капитальный ремонт для граждан, достигших возраста 70 и 80 лет.

Проект нового закона края разработан в целях реализации Федерального закона «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

По предварительным расчётам, на компенсации для пенсионеров из бюджета Хабаровского края будет выделяться около 21 млн. рублей в год. В целом льготу смогут получать более 15,5 тысячи пенсионеров.

Как отметила председатель комитета, федеральное законодательство предусматривает, что региональные льготы могут быть как введены, так и не введены – на усмотрение региональных властей. Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края решили, что льготы необходимы.

«Мы очень тщательно работали над этим законопроектом, он много обсуждался с общественными организациями. Понимая его социальную значимость, было решено вынести его на внеочередное заседание Думы. Предоставление компенсации позволит снизить собственные расходы граждан на оплату взносов на капитальный ремонт, сократить количество граждан, имеющих задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт», – отметила Ирина Штепа.

Законопроект принят Законодательной Думой края в первом чтении.

По материалам пресс-службы Законодательной Думы Хабаровского края.