В ЭТОМ ГОДУ В КОМСОМОЛЬСКЕ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРУЮТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА 257 МЛН. РУБЛЕЙ 28.02.2024

В 2024 году в Комсомольске-на-Амуре запланировано провести работы по капитальному ремонту  на 171 многоквартирном доме на общую сумму в 257 млн. рублей. На эти деньги отремонтируют 7 кровель, заменят лифты в 13 домах, отремонтируют 4 фасада, в 2 домах сделают инженерные сети. Ещё для 159 домов разработают проектно-сметную документацию. На ряде объектов работы уже начались.

Ход работ 16 февраля проверил глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.  Он побывал с инспекцией на доме № 32 по улице Парижской Коммуны, где идёт капитальный ремонт крыши. На улице Комсомольской, 73 меняют лифты. На Бульваре Юности, 14 новое лифтовое оборудование уже установлено. Все подрядчики работают качественно и укладываются в отведённые сроки.

DSC_9376.jpg DSC_9408.jpg

Работы ведутся региональным оператором – Хабаровским краевым фондом капитального ремонта на средства жителей, которые ежемесячно платят в него взносы.

В этом году Фонду исполняется 10 лет, он, как и другие фонды по всей стране, были созданы по поручению президента страны Владимира Путина. Благодаря этому решению сдвинулись с мёртвой точки капитальный ремонт крыш, инженерных сетей, замена лифтов, идёт ремонт фасадов.

DSC_9356.jpg DSC_9456.jpg

О масштабности работ можно судить, в том числе, и по результатам 2023 года.  В прошлом году в Комсомольске выполнено 86 видов работ на 66 домах на 473 млн. руб. Отремонтировано 24 крыши, 4 фасада, в 17 домах заменены лифты, сети сделали в 23 домах.

Администрации города Комсомольск-на-Амуре