КАПРЕМОНТ В ЦИФРАХ

КАПРЕМОНТ В ЦИФРАХ 05.07.2023

КАПРЕМОНТ В ЦИФРАХ

В утвержденный краткосрочный план работ Хабаровского краевого фонда капитального ремонта на 2023 год включено 286 домов, по которым запланировано выполнить 252 строительно-монтажные работы на 1,7 млрд. руб. и разработать 119 проектов 40, 5 млн. руб.

Так, по плану капитально отремонтировать 51 крышу на 329,8 млн. руб., для 22 домов обновить фасады на 88,03 млн. руб., в 73 заменить внутридомовые инженерные системы на 100, 9 млн. руб. и еще в 15 домах выполнить капитальный ремонт на 7,7 млн. руб.

Лидирующую позицию по количеству работ и объему финансирования в этом году занимает замена лифтового оборудования. В краткосрочный план работ 2023 года вошел 91 дом на замену 279 лифтов на 1,1 млрд. руб. Кроме этого, сверх плана до марта 2024 года запланировали заменить еще 168 лифтов в 58 домах. Такое внимание лифтовому хозяйству вызвано требованиями технического регламента таможенного союза ТР ТС 011/2011. Согласно которому, лифты, не отвечающие его требованиям и не приведенные в соответствие с ними до 15.02.2025 года, будут остановлены.

г. Хабаровск, ул. Стрельникова, 18. ПОСЛЕ — копия.jpg

На сегодняшний день завершено 112 работ и услуг по капремонту, в частности: в 3 домах были заменены 14 лифтов, отремонтировано 58 крыш, 8 домов обновили фасады, в 35 заменили внутридомовые инженерные сети, в 7 установлены приборы учета, в 1 доме завершены работы по капитальному ремонту подвала. Также для 56 домов разработана проектно-сметная документация. В настоящее время работы по капитальному ремонту ведутся по 151 дому, для 62 изготавливается проектная документация.

Запарина, 8 обр — копия.jpg КМС, Котовского, 6 — копия.jpeg

Напомним, что капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома выполняются на основании решения общего собрания собственников помещений, принятого 2/3 голосов от общего числа голосов в доме, в соответствии со ст.189 Жилищного кодекса РФ, и финансируется из фонда капитального ремонта дома, который формируется из уплачиваемых ежемесячно взносов на капремонт.

Ознакомиться с Программой капитального ремонта можно на официальном сайте НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» http://www.fkr27.ru в разделе «Капитальный ремонт».

Обратиться в Фонд по вопросам капитального ремонта можно по телефонам: 75-49-00, 75-49-05, 75-49-23, 75-49-22 или по электронной почте: info@fkr27.ru