РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ 15.05.2023

В план работ Хабаровского краевого фонда капитального ремонта на 2023 год включено 286 домов, в которых запланировано проведение 371 работ и услуг, из них: 252 строительно-монтажные работы и 119 - разработка проектной документации.

За четыре месяца в крае по Программе капитального ремонта многоквартирных домов в 42 многоэтажках завершены строительно-монтажные работы, для 31 разработана проектная документация. В настоящее время работы по капитальному ремонту ведутся по 227 домам.

Так на этой неделе специалисты Хабаровского краевого фонда капитального ремонта приняли результаты работы подрядной организации ООО «Фаворит Фортуны», выполнившей капитальный ремонт скатной крыши в селе Матвеевка на Матвеевском шоссе, 63. Рабочей бригадой был выполнен: демонтаж старого кровельного покрытия, замена износившихся элементов стропильной системы на новые, монтаж кровли из профилированных листов, устройство фартуков примыкания к вентиляционным шахтам и слуховым окнам, обработка деревянных конструкций огнебиозащитным материалом. Новый конструктив дома площадью 1300 кв.м. обошелся жильцам в 8 млн. руб.

Всего этом году запланировано отремонтировать 51 крышу в Хабаровском крае, из которых 16 находятся в городе Хабаровске. Стоит отметить, что 8 крыш уже прошли процедуру подписания приемочных актов членами комиссии.

НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»