ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

ОТ СЛОВ К ДЕЛУ 20.04.2023

ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

Почти 10 лет НО «Хабаровский краевой фонд капремонта» занимается реализацией на территории края Программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. За это время выполнено 6565 работ и услуг по капитальному ремонту в 3381 доме. Улучшены жилищные условия 738 000 граждан.

Одновременно с организацией ремонтов Фонд проводит глобальную информационную работу с гражданами. Как и любое дело, капитальный ремонт начинается с вопросов и ответов на них. В Фонде осуществляется личный прием граждан, но большая часть консультаций осуществляется посредством телефона. Так, за прошедший год проведено более 21 900 консультаций по телефону, около 900 личных приемов, написано почти 2000 ответов на письменные обращения граждан.

Основная часть вопросов от граждан касается начислений и оплаты взносов за капитальный ремонт, предоставления компенсаций и порядка организации капитального ремонта в доме.

На многие вопросы собственники помещений в многоквартирных домах могут найти ответы самостоятельно, без посещения Фонда – на официальном сайте http://www.fkr27.ru. Например, краткосрочный план работ на год и Программа капитального ремонта размещены в разделе «Капитальный ремонт». В разделе «Собственникам» можно скачать образцы заявлений и рекомендованные формы протоколов общих собраний по всем видам капитального ремонта. В разделе «Собственникам» - «Типичные вопросы» можно найти ответы на часто задаваемые вопросы.

Личный прием граждан в Фонде осуществляется в понедельник, среду и пятницу с 13:30 до 16:00 по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 57, 7 этаж, 718 кабинет. Кроме этого есть и альтернативные способы обращения в Фонд:

- по электронной почте info@fkr27.ru;

- по телефонам: (4212) 75-49-00, 75-49-05, 75-49-23;

- посредством Почты России, по адресу: 680030, г. Хабаровск, ул. Ленина, 57, оф. 712;

- через сайт Фонда www.fkr27.ru.

Дополнительно сообщаем, что все обращения, поступившие в Фонд, вне зависимости от способа их получения, отрабатываются в установленный законом срок – 30 календарных дней.