В ХАБАРОВСКЕ ПРИНИМАЮТ ДОМА ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

В ХАБАРОВСКЕ ПРИНИМАЮТ ДОМА ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА 30.09.2022

В ХАБАРОВСКЕ ПРИНИМАЮТ ДОМА ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

В Хабаровске прошли приемки работ по капитальному ремонту домов по адресам: ул. Лермонтова, 17, ул. Мате Залки, 44 и кв-л ДОС, 55. Техническим заказчиком работ выступила НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта».

В многоквартирном доме по улице Лермонтова, 17 рабочей бригадой ООО «Истстрой» был выполнен капитальный ремонт подвального помещения и фасада. Стоимость работ составила 2 млн. руб. Для проведения работ раньше, чем установлено долгосрочной Программой капитального ремонта, и т.к. накопленных средств было недостаточно для ремонта, жильцы приняли решение об увеличении взноса с 5,82 до 6,01 руб/м2.

Лермонтова, 17 1 — копия.jpg

В домах № 44 на улице Мате Залки и № 55 в квартале ДОС был завершен капитальный ремонт плоских крыш. Несмотря на то, что капремонт выполняли разные подрядные организации, на домах проведен схожий перечень работ: демонтаж старого покрытия и стяжки, устройство новой выравнивающей стяжки с её последующей грунтовкой гидроизоляционным составом, наплавление двух слоев кровельного водоизоляционного ковра, ремонт вентшахт и выходов на крышу.

ДОС, 55 1 — копия.jpg Мате Залки, 44 1 — копия.jpg

На Мате Залки, 44 ремонт выполняла подрядная организация ООО «Фаворит Фортуны», стоимость работ составила 6,3 млн.руб. На ДОС, 55 восстановлением конструктива дома занималось ООО «ДВ-Сервис», новая кровля обошлась жильцам в 3,1 млн. руб. Разница в стоимости обусловлена неравной площадью домов.

Стоит отметить что, дома по улице Лермонтова, 17 и ДОС, 55 проводят капитальный ремонт не первый раз. Так в доме №17 на ул. Лермонтова в 2015 году была капитально отремонтирована крыша, в 2018 – системы водоотведения и электроснабжения дома. А в квартале ДОС, 55 за счет фонда капитального ремонта дома в 2016 году были заменены лифты.