КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА

КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА 01.06.2022

КАПИТАЛЬНАЯ ПРИЕМКА

В конце прошлой и начале этой неделе в городе «Юности» состоялись приемки работ по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов по адресам: ул. Почтовая, 9, проспект Ленина, 14 и ул. Парижской коммуны, 25. Несмотря на то, что техническим заказчиком работ на объектах выступила НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта», подрядные организации, выполняющие строительно-монтажные работы, были разными, так как они отбирались путем открытого электронного аукциона.

Так в четырехподъездном многоквартирном доме на проспекте Ленина, 14 подрядной организацией ООО «Пожарная безопасность» был выполнен стандартный перечень работ для ремонта скатной крыши: демонтаж старого кровельного покрытия и износившихся элементов, монтаж кровли из профилированных листов, устройство слуховых окон, желобов, отливов и воронок, ограждение кровли перилами, обработка деревянных конструкций огнебиозащитным материалом. Стоимость ремонта составила 3,7 млн. руб.

ПР. ЛЕНИНА, 14.jpeg

По ул. Парижской коммуны, 25 в четырехподъездном доме производился ремонт мягкой кровли. Согласно смете были выполнены следующие работы: демонтаж старого покрытия и стяжки, грунтование кровельной поверхности гидроизоляционным составом, настил двух слоев кровельного ковра из направляемого материала, ремонт вентшахт и выходов на крышу. Стоимость ремонта составила 4,0 млн. руб. Подрядной организацией на объекте выступило ООО "Стандарт Ком".

ул. Парижской коммуны, 25.jpg

Собственники многоквартирного шестиподьездного дома по ул. Почтовая, 9 приняли решение не просто капитально отремонтировать крышу, а выполнить переустройство из плоской наплавляемой в скатную вентилируемую кровлю. Так организацией   ООО «Центр строительных технологий Инжиниринг» был произведен: демонтаж старого рулонного покрытия и иных устаревших элементов крыши, кладка кирпичных стен, установка стропильной системы, зонтов над вентшахтами, элементов каркаса, обрешетки, слуховых окон, фановых стояков, устройство из профилированных листов, ограждение кровли перилами, смена воронок водосточных труб, отливов. Все деревянные элементы крыши были обработаны огнебиозащитным составом. Стоимость нового конструктива дома составила 8,6 млн. руб. Разница в стоимости обусловлена разным объемом и перечнем работ.

ПОЧТОВАЯ 9.jpg ПОЧТОВАЯ 9 1.jpg