«ЧИСТАЯ ВОДА» В ТРОИЦКОМ

«ЧИСТАЯ ВОДА» В ТРОИЦКОМ 01.02.2021

«ЧИСТАЯ ВОДА» В ТРОИЦКОМ

Фонд капитального ремонта Хабаровского края поможет жителям с. Троицкое получить чистую воду по федеральному проекту «Чистая вода»

Собственники квартир 13 многоквартирных домов в с. Троицкое живут в домах без внутридомовых систем водоснабжения и канализации. Вода жителям домов регулярно подвозится автоцистерной, что не соответствует понятиям комфортного проживания в многоэтажных домах. Желая, наконец, изменить ситуацию и зажить цивилизованно, жители поселка выразили желание принять участие в федеральном проекте «Чистая вода», который действует в стране с 2018 года.

Данный проект с 2021 года входит в национальный проект. «Жилье и городская среда». Его главная цель – улучшение качества питьевой воды для населения страны. До 2024 года планируется обеспечить качественной питьевой водой 90% жителей Хабаровского края, получающих воду из систем централизованного водоснабжения.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 13.52.26 (1).jpeg

Село Троицкое вошло в проект «Чистая вода» в Хабаровском крае. Реализацией занимается министерство жилищного коммунального хозяйства региона. Цель проекта: строительство станции подготовки питьевой воды, подведение водопроводных сетей к домам, устройство систем холодного водоснабжения и водоотведения непосредственно в домах.

Работа по реализации проекта ведется с 2020 года. Разработана проектная документация на строительство системы водоснабжения, проект находится на государственной экспертизе.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.32.28.jpeg

Устройство внутридомовых инженерных систем водоснабжения и канализации входит компетенцию НО «Хабаровский краевой фонда капитального ремонта». И на очном общем собрании собственников, с участием представителей Фонда капремонта, в том числе и директора Алены Сидоровой, которое состоялось 28 января в поселке, собственники утверждали вопросы на проведение работ по разработке проектов по капитальному ремонту этих систем в домах. В настоящее время собрания перенесли в очно-заочные формы.