КРЫША НА КРЫШЕ

КРЫША НА КРЫШЕ 25.09.2020

КРЫША НА КРЫШЕ

Самым популярным видом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов является ремонт крыши. Так исторически сложилось и в Хабаровском крае, и по всей стране, что неудивительно, потому как крыша является одной из самых очевидных ассоциаций к слову капремонт. Это действительно один из самых больших и важных конструктивов дома, который, зачастую, выделяется визуально.

Эффект, который оказывает отремонтированная крыша на дом сложно переоценить – это и целые стены фасада без плесени, сохранная проводка, а значит и бесперебойная работа лифта, освещения, бытовых приборов, а также спокойствие жителей верхних этажей. Однако, существует отдельная разновидность капремонта кровли, которая понятна из своего названия и выводит масштаб работ на порядок выше. Это переустройство.

DSCN7938.JPG

Переустройством называется полная смена способа обустройства кровельной поверхности. Чаще всего это смена плоской поверхности с наплавляемым покрытием из битумных или полимерных материалов, на скатную, с покрытием из металла или асбестоцементных листов. Иными словами, невентилируемая мягкая кровля становится вентилируемой скатной. Собственники чаще всего выбирают такой вид работ, когда хотят максимально продлить эксплуатационный срок кровли, а также существенно снизить теплопотери, что достигается за счет слоя пароизоляции из современных синтетических материалов. Именно так и поступили собственники дома по улице Комсомольская, 32 к.3 в Комсомольске-на-Амуре, где несколько дней назад состоялась успешная приемка работ, выполненных компанией «Стандарт Ком».

DSCN9160.JPG

В соответствии с проектом были выполнены: демонтаж старого покрытия из рулонных материалов ремонт кирпичной кладки вентиляционных шахт и их наращивание, утепление, оштукатуривание и окраска, устройство стропильной системы, устройство обрешетки и ветровлагозащитной пленки, наращивание патрубков фановых стояков, установка противопожарных люков и ограждений. Деревянные конструкции в обязательном порядке обрабатывались огнебиозащитным составом. Кровельным материалом были выбраны металлические профилированные листы.

DSCN9166.JPG

Безусловно, по той причине, что фактически кровля возводится с ноля, стоимость работ по переустройству существенно превышает средние показатели по этому виду капремонта, однако, потенциал от пользы и надежности такой конструкции привлекает собственников. Особенно актуальным это становится в регионах с ранней суровой зимой, когда в отдельных случаях промерзают даже перекрытия изнутри. Работы на Комсомольской, 32 обошлись собственникам в 7,3 миллиона рублей.

IMG_20200921_141226.jpg

Переустроить крышу своего дома на скатную также решили и собственники дома по улице Николаева, 2 в поселке Заветы Ильича Николаевского района. Там работы выполняются ИП Ханахян О.А. – подрядчиком, отлично зарекомендовавшим себя именно в ремонте кровель, и успешно окончившим уже несколько домов в этом поселке.

IMG_20200921_140729_1.jpg

В настоящий момент отремонтированы вентиляционные шахты, выполнено устройство стропильной системы, которая покрыта пароизоляцией. Следующим этапом станет обустройство обрешетки и контробрешетки. Работы проходят в штатном режиме, без происшествий, что способствует благоприятным рабочим отношениям с жильцами дома.

Фотогалерея Фотогалерея Личный кабинет Личный кабинет