ДОЖДИ В ХАБАРОВСКЕ СДВИНУЛИ ГРАФИК СДАЧИ ОБЪЕКТОВ КАПРЕМОНТА

ДОЖДИ В ХАБАРОВСКЕ СДВИНУЛИ ГРАФИК СДАЧИ ОБЪЕКТОВ КАПРЕМОНТА 09.09.2020

ДОЖДИ В ХАБАРОВСКЕ СДВИНУЛИ ГРАФИК СДАЧИ ОБЪЕКТОВ КАПРЕМОНТА

Прошедшие десять дней запомнились хабаровчанам почти постоянным серым небом и периодическими дождями переменной интенсивности. По этой причине Фондом постоянно велся мониторинг погодных условий, для минимизации протечек и подтоплений, подрядчики постоянно получали точечные указания по отдельным объектам, а курирующие специалисты Регионального оператора несли дежурства в составе оперативных групп, в том числе и в выходные дни. Таким образом, работы по капитальному ремонту общего имущества, которые в той или иной степени зависят от погодных условий, продолжались при первой же возможности.

WhatsApp Image 2020-09-07 at 10.45.09.jpeg

Так, например, сразу три дома обзавелись мембранными кровлями, которые являются альтернативой мягким наплавляемым материалам, в качестве кровельного покрытия крыши. Особенно это актуально, когда основной массив кровельного ковра поврежден не сильно, и достаточно частичного ремонта покрытия, поверх которого, по принципу герметичного одеяла, и настилается ПВХ-мембрана. Тем не менее, вполне распространены случаи, когда ремонт или полная замена требуется кровельной стяжке. В таком случае покрытие демонтируется полностью, и уже на новом слое наплавляемого покрытия устраивается мембрана.

КЮЧ, 9а 4.jpg

Крыши двух принятых домов, по улицам Квартал 70-летия Октября, 3 и Ким-Ю-Чена, 9а были отремонтированы компанией «Кровля ДВ», одной из специализаций которой является как раз устройство мембран. В обоих домах старое кровельное покрытие восстанавливалось частично, однако, в доме, расположенном в микрорайоне Берёзовка, также ремонтировалась стяжка, вентиляционные шахты, водосточная система, двери менялись на противопожарные.

IMG-20200804-WA0015.jpg

Более масштабный объем работы осилила компания «РегиоХабСтрой»: на 1661 квадратном метре крыши дома по Восточному шоссе, 32 необходимо было не только полностью демонтировать старое покрытие и выполнить остальные сопутствующие работы, но и заново устроить песчано-цементную стяжку. Кроме того, был устроен тепловой шов, установлены аэраторы и дефлекторы, противопожарные люки. Общая стоимость работ составила 4,7 миллиона рублей.

Таким образом, в настоящий момент из 46 крыш по плану 2020 года в Хабаровске 31 – сданы, еще 10 находятся на завершающей стадии работ, в 5 выполнено больше 50% запланированного объема, выполняются работы по капитальному ремонту крыш сверх плана по 7 домам Хабаровска.

Блюхера, 10 - 2.png

Не выбивается из запланированного графика и ремонт фасадов. Не так давно был сдан фасад дома на Блюхера, 10, где компанией «ПерестройкА» на торцах дома был обустроен навесной вентилируемый фасад, а ранее были отремонтированы и герметизированы межпанельные швы, выполнен ремонт цоколя и отмостки, компанией «214 Управление наладочных работ». Всего, из 10 запланированных к ремонту хабаровских фасадов сданы 5, еще в 4 - работы находятся на завершающей стадии, в 9 МКД – выполнена основная часть работ, в том числе по домам сверх плана 2020 года.