ЗА СЧЕТ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МОЖНО БУДЕТ УСТАНОВИТЬ ПАНДУС

ЗА СЧЕТ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МОЖНО БУДЕТ УСТАНОВИТЬ ПАНДУС 05.04.2019

ЗА СЧЕТ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МОЖНО БУДЕТ УСТАНОВИТЬ ПАНДУС

На очередном заседании Законодательной думы Хабаровского края был принят Закон «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Хабаровского края». Так, теперь у собственников помещений в многоквартирных домах (далее - МКД) появилась возможность за счет фондов капитального ремонта, которые они формируют сами ежемесячно уплачивая взносы на капитальный ремонт, установить пандусы.

Также изменениями предусмотрено исключение из дополнительного перечня работ по капитальному ремонту услуги по установке коллективных общедомовых приборов учета потребления электроэнергии с 1 июля 2020 года. Обязанность по их установке будет возложена на ресурсоснабжающие организации.

Помимо этого, важным новшеством является новый вид краевой государственной поддержки. Так, дополнительная помощь предоставляется в обязательном порядке при возникновении срочной необходимости в проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД. Например, для устранения аварийного состояния конструктивных элементов дома: крыши, фундамента, внутридомовых инженерных систем и др. Порядок получения краевой помощи будет установлен соответствующим Постановлением.