ПРОЕКТ «НОВАЯ ЖИЗНЬ»: АУКЦИОН ОБЪЯВЛЕН!

ПРОЕКТ «НОВАЯ ЖИЗНЬ»: АУКЦИОН ОБЪЯВЛЕН! 16.02.2018

ПРОЕКТ «НОВАЯ ЖИЗНЬ»: АУКЦИОН ОБЪЯВЛЕН!

Капитальный ремонт «многострадальных» крыш в селе Гаровка-2 вышел на стадию публикации аукциона на выполнение работ

Как известно, под лежачий камень вода не течет. Именно этим «крылатым» выражением руководствовались жители домов ДОС 20,22 и 24 в селе Гаровка-2, когда начали активную кампанию по организации капитального ремонта в своих домах. Больше всего собственников беспокоило состояние крыш – абсолютно все жители домов страдали от подтеков, плесени, разрушений стен и затоплений. Для жителей верхних этажей ситуация периодически принимает масштаб бедствия. Набрав с помощью НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» необходимое количество голосов «ЗА ремонт» (сложность заключалась в том, что большое количество помещений принадлежит министерству обороны), инициативные граждане, как спасения, ждут начала ремонтных работ.

Ранее мы уже сообщали, что пройдены два важных этапа организации капремонта: дефектовка объектов и общедомовые собрания собственников. Следующим важным шагом должна была стать публикация аукциона на выполнение строительно-монтажных работ. 12 февраля электронный аукцион был опубликован на Единой электронной торговой площадке «roseltorg.ru».

Срок подачи заявок для участия – 13 марта, торги запланированы на 16 марта. В максимальную стоимость лота – около 7,5 миллионов рублей – входит не только непосредственно осуществление работ, но и расходы на материалы, их доставку, накладные расходы, непредвиденные затраты, все налоговые платежи (в том числе НДС), сборы, пошлины и иные платежи, которые являются обязательными в силу закона, в соответствии с локальными сметными расчетами.

Для участия в аукционе компании необходимо входить в реестр квалифицированных подрядных организаций, который ведется министерством ЖКХ Хабаровского края, быть действующим членом саморегулируемой организации в области капитального ремонта объектов капитального строительства, располагать как минимум 3% от начальной (максимальной) цены  договора (в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе), а также быть готовой выполнить все работы согласно технического задания.

Победителем аукциона будет объявлена организация, предложившая наименьшую стоимость за исполнение обязательств по договору, что поможет собственникам избежать излишних трат и, возможно, сохранить средства на проведение других видов работ по домам в дальнейшем. Еще один важный шаг к «новой жизни» домов в Гаровке-2 сделан! НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» и дальше будет делиться с жителями  Хабаровского края новостями о ходе проекта «Новая жизнь».